A UFMG NA MOSTRA DOS ESTUDANTES DA PQ19 - Rodrigues, Cristiano Cezarino; Carvalho, Tereza Bruzzi de; Silva, Maria Laura de Vilhena Dias e (Cena, 2020)
O presente trabalho aborda a experiência de participação da UFMG na representação do Brasil na Mostra dos Estudantes na Quadrienal de Praga em 2019. Relata o processo de concepção, ideação, realização e participação do trabalho desenvolvido pelos alunos no âmbito da disciplina Cenografia, na Formação Transversal em Processos Criativos e Culturas em Movimento da UFMG. A partir desse relato, busca-se compreender o ensino da cenografia na UFMG e sua relação com o grupo de pesquisa Barracão, que se tornou referência no assunto nessa instituição. Por fim, discute-se as relações e a repercussão que a PQ estabelece nas proposições sobre a cenografia no que tange o ensino, a pesquisa e a extensão na UFMG. Palavras-chave Cenografia. Quadrienal de Praga. Ensino. Pesquisa. Extensão universitária. UFMG.