RESENHA: THE MODEL AS PERFORMANCE: STAGING SPACE IN THEATRE AND ARCHITECTURE - Drago, Niuxa Dias (Cena, 2020)
O livro trata do modelo em escala, tanto na arquitetura como na cenografia, e suas potencialidades performáticas. Os autores estabelecem uma distinção entre modelo ilustrativo, modelo iterativo e modelo autônomo, e dedicam sua análise a este último. Além de uma revisão histórica de modelos paradigmáticos para os campos em análise, enxergam nas tendências atuais da Bienal de Veneza e da Quadrienal de Praga uma valorização dos conceitos espaciais através do uso do modelo autônomo. Palavras-chave Campo Ampliado. Modelo Cenográfico. Modelo Arquitetônico.