REFLEXÕES SOBRE A LABANOTATION - Almeida, Marcus Vinícius Machado de (Cena, 2017)
A Labanotation foi uma notação para dança desenvolvida por Rudolf Laban no início do século XX. Através de uma análise comparativa entre a Labanotation e a função da partitura musical e suas estruturas de composição é possível arguir que provavelmente esta escrita para dança, para além de sua função de registro, criou as condições de possibilidade para que Laban desenvolvesse seu sistema de análise de movimento e permitisse pensar caminhos inovadores de criação coreográfica.