CONSIDERAÇÕES SOBRE O CORPO MUSICAL - Biscaro, Barbara (Cena, 2017)
Neste artigo teço reflexões sobre o corpo musical, partindo das teorias do Gesto Musical. Para compreender o que seria um corpo musical, abordo conceitos das ciências cognitivas e do estudo do movimento, com o objetivo de problematizar as visões de corpo na música. A metáfora do corpo como instrumento é posta em discussão, a partir do momento que os estudos em Gesto Musical reivindicam diferentes formas de vivenciar/olhar para o corpo na experiência musical/sonora. Elementos como a Estética da Sonoridade e as intersecções entre música e teatro complementam uma discussão, acerca da intersecção entre as artes na performance cênica.