ESTRATEGIAS DE PARTICIPACIÓN Y RELACIÓN CON EL PÚBLICO EN LAS ARTES ESCÉNICAS EN ESPAÑA A COMIENZOS DEL SIGLO XXI - Cornago, Oscar (Cena, 2016)
La conciencia de crisis de las democracias, acentuada en los periodos de recesión económica, obliga a revisar la idea de participación y la construcción colectiva de lo público. El objetivo de este artículo es el estudio de las formas de participación y la relación con el público en las artes escénicas en los últimas, así como su contextualización dentro de la evolución desde los años noventa. El análisis se centra en la trayectoria de Roger Bernat y Juan Domínguez y su recorrido del trabajo en primera persona a la construcción de un sujeto colectivo incorporado por el público.