COLETA E ANÁLISE COMPARADA DA PRESSÃO PLANTAR DO ALUNOS DO PRIMEIRO ANO DO CURSO DE DANÇA DA UNIVERSIDADE ANHEMBI MORUMBI - Verzegnossi Teixeira, Georgia Liz; Lourenço, Robson (Cena, 2016)
Este artigo se desenvolve através da coleta de dados da pressão plantar dos pés dos estudantes do primeiro ano de 2015 do curso de Dança da Universidade Anhembi-Morumbi (UAM-SP). A metodologia utilizada desenvolveu-se a partir da técnica de baropodometria, os alunos ingressantes realizaram duas medições, uma quando entraram no curso em fevereiro de 2015 e uma segunda medição após seis meses de trabalho corporal dentro do curso de dança da referida universidade. Através da técnica da baropometria foi possível verificar possíveis alterações na pressão plantar dos alunos ao entrarem em contato com um ensino de dança que utiliza a integração entre técnicas de dança e abordagens somáticas.