CHARLES MAURON: O GÊNERO CÔMICO COMO FANTASIA DE TRIUNFO - Silva, Igor de Almeida (Cena, 2016)
O presente artigo propõe-se a abordar a noção de fantasia do triunfo, cunhada pelo crítico francês Charles Mauron, a partir da teoria freudiana do chiste. Busca-se compreender as origens e a natureza desta noção, suas contribuições e limites para os estudos do gênero cômico.