Artes da cena, espaço público e primeira infância - Viganó, Suzana Schmidt (Cena, 2024)
Este artigo investiga a experiência estética como um fator de desenvolvimento multidimensional na primeira infância e a retomada do espaço público como uma experiência convivial intergeracional, focalizando a ação artística EmQuanta, nas praças e parques da cidade de São Paulo, após a pandemia de covid-19. Refletimos sobre como as artes da cena podem contribuir para a experiência estética na primeira infância, para uma coexistência intergeracional e para a reinvenção do espaço público, em contato com a energia vital dos parques da cidade. Para isso, analisamos as políticas públicas para a primeira infância no Brasil, dialogamos com autores dos campos da estética, arte-educação e artes da cena e concluímos analisando a ação artística EmQuanta, destacando a sua contribuição para as questões levantadas.