Piá: ancestralidade, criação artística e movimento dançado - Nunes, João Vítor Ferreira (Cena, 2023)
Neste artigo, a autora dedicou-se a lançar mão de uma prática corporal em Dança, e fez uso de uma metodologia exploratória baseada nos saberes, costumes e tradições dos Orixás e guerreiros indígenas, cuja composição coreográfica fora intitulada Piá. Há, dessa maneira, um resgate de vivências e experiências, como também uma contribuição relevante para a ampliação dos repertórios teóricos e práticos da Dança enquanto área de conhecimento, que se desloca partindo da perspectiva de uma educação artística antirracista, centrada na ancestralidade.