A ausência de um lugar enunciativo para as mulheres em O Conto da Aia: uma análise benvenistiana - Campo, Louise Ariane da; Peres, Carolina Alves; Boettge, Suelen Aires (Cadernos do IL, 2020)
O presente artigo tem o intuito de apresentar uma análise enunciativa da obra O Conto da Aia de Margaret Atwood. Para isso, utilizou-se como aporte teórico-metodológico a teoria enunciativa de Émile Benveniste e, também, as reflexões acerca do sistema trinitário propostas por Dufour. O principal objetivo do trabalho é abordar a questão da falta de um lugar enunciativo para as mulheres na narrativa da obra. Para a realização da análise, levou-se em consideração as reflexões de Dufour sobre a tríade pronominal benvenistiana, principalmente no que diz respeito à noção de não-pessoa, a fim de demonstrar a falta de um lugar enunciativo para as mulheres e como elas são objetificadas de várias formas na narrativa.