A ARGUMENTAÇÃO NO DISCURSO DO PADRE FÁBIO DE MELO NO PROGRAMA “DE FRENTE COM GABI”: UM ESTUDO DO DISCURSO RELIGIOSO MIDIATIZADO. - de Souza Assis, Denise (Cadernos do IL, 2017)
Este artigo estuda a Midiatização do discurso religioso a partir da participação do padre Fábio de Melo em uma entrevista concedida ao programa “De Frente com Gabi”. Descreveremos a organização argumentativa das respostas, para identificar as principais teses defendidas pelo enunciador e as estratégias argumentativas que foram utilizadas para defendê-las. Escolhemos para isso, aplicar conceitos ligados à Análise do Discurso, à Argumentação e à Teoria Semiolinguística de Patrick Charaudeau, que é nosso aporte teórico central. Foi possível perceber que, através das teses que identificamos, Fábio de Melo expressa suas opiniões e deixa transparecer o que a igreja pensa sobre tais polêmicas a partir de argumentos ligados à lógica e à razão e a exposição de Ethos, como virtude e solidariedade.