TEMAS E TROPOS: A EXTRAORDINÁRIA OBRA DE ALAN MOORE - Vidal, Leonardo Poglia (Cadernos do IL, 2017)
O artigo busca, através de uma revisão comparativa entre as tramas de várias das obras mais significativas de Alan Moore, bem como várias declarações do autor em entrevistas e biografias, identificar temas e tropos pervasivos em sua ficção, relacionando assim sua produção com sua biografia e filosofia pessoal. Para tal fim se realizará uma busca por características recorrentes em obras como The Bojjeffries Saga, Roscoe Moscow, The Stars my Degradation, The Ballad of Halo Jones, Miracleman/Marvelman, Swamp Thing, V for Vendetta, Promethea, Lost Girls, Watchmen, The League of Extraordinary Gentlemen, From Hell, Tom Strong, Watchmen e Supreme, aqui consideradas relevantes e representativas da ficção do autor.