Alice Meets the Antipathies: relations between "The Magic Pudding" and the "Alice" books - KUGLAND DE SOUZA, Liziane (Cadernos do IL, 2017)
Existem diversas relações entre o clássico infantil australiano The Magic Pudding (1918), de Norman Lindsay e os ingleses Alice’s Adventures in Wonderland (1865) e Through the Looking-Glass (1871) de Lewis Carroll. Tais relações vão desde temas consagrados em histórias infantis, como “comida” e “animais falantes”, a paródias de canções e a episódios como um julgamento em que figuras de autoridade são ridicularizadas. Além disso, o povo australiano é mencionado no primeiro Alice, enquanto o povo inglês também o é em The Magic Pudding. Antes de servirem como instrumentos para ensinamentos morais ou comportamentais, as três histórias parecem ter como foco a diversão infantil e a criança como tomadora de decisões.