A MATERIALIDADE SIGNIFICANTE DA MUSICALIDADE: UMA PROPOSTA DISCURSIVA DE TEORIZAÇÃO, METODOLOGIA E ANÁLISE - Trajano, Raphael de Morais (Cadernos do IL, 2017)
RESUMO: O presente trabalho objetiva oferecer contribuições no âmbito dos estudos de linguagem, especialmente da Análise do Discurso (PÊCHEUX, 2009[1975]; ORLANDI, 1984), acerca de teorizações, metodologias e possibilidades de análise discursiva do que chamamos de materialidade significante da musicalidade. Desse modo, coloca-se em discussão determinadas características da música enquanto linguagem, além de sua relação com dadas concepções de língua e de discurso, a fim de tentar promover avanços em reflexões sobre as materialidades discursivas possíveis de serem analisadas em diferentes abordagens.