POESIA NA LÍNGUA E NO DISCURSO: A QUESTÃO DA METÁFORA NA CONSTITUIÇÃO DOS SENTIDOS - Radde, Augusto (Cadernos do IL, 2017)
Apresento neste artigo uma leitura sobre a questão da metáfora na constituição dos sentidos, a partir de uma relação entre Saussure e Pêcheux, considerando que o valor linguístico do signo surge na teoria saussuriana como uma noção que abre espaço para que pensemos o sentido e avancemos em direção ao discurso de Pêcheux. Desse modo, coloco em discussão a questão da metáfora e de sua importância para que trabalhemos a relação entre língua e história e analiso um discurso de campanha de prevenção a DST-AIDS, com base no pressuposto de que o traço do poético é inerente a todo discurso e encontra seu lugar na ordem interna da língua.