AUSTERLITZ:CONSTELLATION IN (RE)CONSTRUCTION - Cabrera, Ana Paula; Peres Alós, Anselmo (Cadernos do IL, 2015)
Este artigo busca interpretar o romance Austerlitz, de Sebald, de maneira a analisar as imagens inseridas na narrativa textual, na tentativa de compreender como o autor estabelece a relação texto-imagem, ocupando um espaço de representação e até de apresentação dos fatos. O foco de análise será o vínculo temático que as fotografias utilizadas podem estabelecer com a enunciação literária. Por fim, observa-se como imagens da arquitetura, história e memória retratam a busca do personagem por si mesmo através do texto-imagem, registrando a forte ligação do autor com o Holocausto, uma relação que ultrapassa fronteiras espaciais e temporais.