"ICH NAHM MEINE EINSAMKEIT UND KAM HER". IMIGRAÇÃO E SOLIDÃO NO POEMA "PESSIMISMUS, VORÜBERGEHEND" DE ARAS ÖREN - Mathias, Dionei (Cadernos do IL, 2015)
RESUMO: O presente artigo tem como objetivo analisar o poema "Pessimismus, vorübergehend" ('Pessimismo, passageiro'), parte da coletânea intitulada Privatexil ('Exílio privado'), escrito pelo autor Aras Ören e publicado em 1977 pela editora Rotbuch, em Berlim. Nesta tentativa de interpretação do texto poético, a aproximação ao texto se dá com o objetivo de compreender a experiência da imigração e a crise que se configura a partir a interrupção de signos. Nisso, o próprio texto poético é compreendido como caminho para a obtenção de conhecimento por parte da voz lírica sobre si mesma e o mundo que a circunda.