A DISCURSIVIZAÇÃO DA "MÚSICA BREGA" EM PARALELO COM O CONCEITO DE KITSCH - Khalil, Lucas Martins Gama (Cadernos do IL, 2012)
O trabalho ora apresentado pretende discutir as relações discursivas que podem ser estabelecidas entre a dispersão do conceito de “brega”, quando utilizado no âmbito da música popular, e a formulação do conceito de kitsch, desenvolvida por Abraham Moles em seu livro intitulado “O kitsch”, obra recorrentemente trazida à tona nas áreas de Comunicação, Artes, Literatura e Sociologia. Tal abordagem será realizada a partir da perspectiva teórica da Análise do Discurso francesa, mobilizando-se, sobretudo, o conceito de enunciado/ função enunciativa para Michel Foucault, que permite a análise das regularidades enunciativas referentes ao emprego dos dois termos conceituais – “brega” e “kitsch” no interior de dadas formações discursivas.