PEÇA DE UM OU MAIS ATOS: A(U)TORES EM CENA - Noy, Bia Isabel; Alexandrini, Camila (Cadernos do IL, 2012)
No presente artigo, partindo do processo criativo que é o entrecruzamento de subjetividades do leitor-espectador e do autor-ator de uma obra-peça, em busca do (re)conhecimento de si e da criação, buscamos aproximar a literatura e o teatro. Para tal, pareceu-nos importante apontar que o texto está além da página, assim como o teatro se compõe inclusive de elementos que se dispersam dos atores no palco, tais como os múltiplos sentidos que os espectadores podem conferir a uma cena. Nesse momento, ansiamos demonstrar que o processo criativo acontece no que chamamos de depois, esse lugar que foge da autoridade da letra-autoral ou da marca-cênica. O que poderia ser um problema inicialmente torna-se espaço constituinte da criação.