“NÃO CONTO... RECONTO!”: UM OUTRO PASTOREIO E O SINCRETISMO NARRATIVO - Rodrigues, Vinicius da Silva (Cadernos do IL, 2012)
Em Um Outro Pastoreio diversas camadas de recontagem de uma tradicional história do folclore gaúcho acabam por motivar um processo de estilização que tem em sua base o hibridismo. Simões Lopes Neto, tradição oral e mitologia afro-brasileira misturam-se a fim de criar algo novo. Tomando como referência as histórias em quadrinhos, porém colocando diversas linguagens em diálogo, tal obra propõe-se a uma fragmentação conceitual da própria arte sequencial e também da narrativa escrita, de forma que este trabalho procura, ao analisar o livro em questão e sua proposta estética, inscrever a narrativa gráfica como um gênero artístico merecedor de maior atenção dos estudos literários, dado seu caráter intrinsicamente narrativo, que possibilita, ainda, uma ampla tomada de perspectiva interdisciplinar.