THE MIRROR OF SENSIBILITY: STYLE AND TRUMAN CAPOTE IN BREAKFAST AT TIFFANY’S - Neumann Garcia, Rosalia (Cadernos do IL, 2012)
Em entrevista para The Paris Review, em 1957, o escritor americano Truman Capote revela idéias sobre estilo literário que serão aplicadas em uma de suas obras mais conhecidas, Breakfast at Tiffany’s, de 1958. A precisão e a objetividade utilizadas para escrever essa obra abrem caminho para seu projeto posterior, In Cold Blood, de 1965,  onde o estilo jornalístico tem como objetivo revelar da forma mais neutra possível a “verdade” dos fatos. Tiffany’s, ainda, demonstra a habilidade de Capote para a descrição mais exata de seus personagens, ao mesmo tempo em que desvela a cidade de Nova York a partir dos olhos de um escritor encantado com o que ele descreve como sendo “a única verdadeira cidade que existe.”