ESTUDO COMPARADO ENTRE LITERATURA E CINEMA. ANÁLISE COMPARATISTA ENTRE PRIDE AND PREJUDICE DE JANE AUSTEN E O FILME HOMÔNIMO DE JOE WRIGHT - Rehm, Andréa de Cássia Jardim (Cadernos do IL, 2012)
O texto apresenta projeto de tese, em desenvolvimento, intitulado: Estudo Comparado entre Literatura e Cinema: uma análise comparatista entre Jane Eyre de Charlotte Brontë, Pride and Prejudice de Jane Austen e as obras cinematográficas, filmes para TV e mini séries que constituem transcriações dos romances citados. A abordagem empreendida traduz-se na sobreposição das obras literárias em relação aos textos fílmicos homônimos. Além da apresentação do projeto, se procede a uma análise do tratamento dado a questão do espaço com relação, exclusivamente, ao romance de Jane Austen e ao filme de Joe Wright de 2005