Telefonoaudiologia em afasia: configurações interacionais da tomada de turnos exibindo particularidades desse contexto institucional - Oliveira, Lívia Miranda de; Bezerra de Souza, Francisca Gilmaria (Cadernos do IL, 2024)
Este estudo apresenta uma proposta inovadora e singular de analisar, a partir do aparato teórico-metodológico da Análise da Conversa, a relevância da parceria interacional entre o paciente, o familiar e o terapeuta no contexto da Telefonoaudiologia, auxiliando na efetividade terapêutica nesse novo cenário de intervenções. Em virtude da expansão das práticas em telessaúde por circunstância da pandemia do coronavirus em 2021, o familiar foi inserido na terapia fonoaudiológica e buscou-se compreender a configuração da dinâmica interacional da tomada de turnos nesse cenário, a fim de eluciar o seu papel no interior dessa nova dinâmica, entender quando sua atuação é necessária e identificar de que forma ela pode atuar a favor de um benefício terapêutico.