Gozando no caos: canção, amor e despossessão em O disco das horas - Goldfeder, André (Cadernos do IL, 2024)
O artigo propõe uma escuta analítica de O disco das horas (2018), disco de canções de Romulo Fróes concebido a partir de letras de Nuno Ramos. Explorando diálogos teóricos entre estudos de canção popular e convergências entre psicanálise lacaniana e teoria social, aborda uma exploração das relações entre o universo da canção e uma noção de amor vinculada à experiência do gozo e a dinâmicas de despossessão subjetiva. Aborda-se, assim: uma aproximação da concepção das letras a realizações literárias, plásticas e ensaísticas de Ramos; a concepção geral do disco, nos diálogos entre as letras e as diversas camadas musicais que lhes dão corpo; uma síntese prospectiva dos problemas estéticos e políticos em jogo, diante do contexto brasileiro contemporâneo.