As disputas de poder narradas em Becos da Memória - Souza, Izanete Marques (Cadernos do IL, 2023)
O objetivo deste artigo centra-se na busca, em Becos da memória, de marcadores semânticos que podem remeter o leitor aos períodos da repressão no Brasil, haja vista que a escrita dessa narrativa ficcional coincide com o final desse período governamental e com a década inicial da redemocratização brasileira. Este estudo se deu a partir da análise temática de conteúdo e nos levou ao termo “desfavelamento”, o qual é discutido à luz de estudos das ciências sociais e de teóricas/os da literatura, principalmente sobre a Ditadura Civil Militar.