REVISÃO E REESCRITA DO GÊNERO RESPOSTA NO CONTEXTO DO ENSINO MÉDIO: UMA PERSPECTIVA DIALÓGICA - Angelo, Cristiane Malinoski Pianaro; Czerevaty, Paulo Cezar; Blum, Maria Andreia Batista (Cadernos do IL, 2018)
Com base nas contribuições do Círculo de Bakhtin, este artigo tem por discutir como a reescrita de respostas dos alunos do Ensino Médio se constitui a partir do processo dialógico instaurado pelas revisões efetuadas pelo professor na versão inicial dos textos dos alunos. Analisam-se, portanto: a) as interlocuções dos alunos com a pergunta e o texto na produção da resposta inicial; b) as réplicas, sugestões, comentários, questionamentos do professor na etapa da revisão textual; c) as interlocuções dos alunos com os apontamentos do professor e com o seu próprio texto na reescrita das respostas.