UNIDADES FRASEOLÓGICAS ESPECIALIZADAS EVENTIVAS NO ÂMBITO DA RESTAURAÇÃO E CONSERVAÇÃO DE BENS MATERIAIS EM SUPORTE PAPEL: ESTUDO PILOTO - Machado, Manuela Arcos (Cadernos do IL, 2018)
Este trabalho trata das Unidades Fraseológicas Especializadas Eventivas (UFE eventivas) e tem como objetivo propor uma metodologia para sua identificação em corpora textuais da linguagem da área de Conservação e Restauração de bens materiais em suporte papel em língua espanhola. As UFE eventivas estão conformadas por um Núcleo Eventivo (verbo, particípio ou nome derivado de um verbo) e por um Núcleo Terminológico (simples ou sintagmático) e se caracterizam por transmitir ações e processos especializados de um âmbito do conhecimento. Como metodologia, pesquisamos os cinco termos de maior keyness score no corpus textual a fim de extrair seus colocados e, assim, estabelecer um método de identificação e extração das UFE eventivas que esses termos conformam.