A PERVERSIDADE NA LITERATURA DE EDGAR ALLAN POE: UM AMBIENTE DE TERMINOLOGIAS CIENTÍFICAS - Acosta, Juan Carlos (Cadernos do IL, 2018)
Este trabalho visa demonstrar como um vocábulo pode se comportar como termo num texto literário. Neste caso, analisaremos o conceito de “perverseness”, que permeia alguns dos contos de Edgar Allan Poe, demonstrando, assim, que a linguagem da literatura pode também oferecer um ambiente para as linguagens científicas. Para delimitarmos o espaço em que dito conceito se encontra na obra de Poe, usa-se a ferramenta Sketch Engine, da Linguística de Corpus para encontrar os textos em que “perverseness” aparece. Logo, faz-se um apanhado do processo de terminologização da etno-terminologia de Maria Aparecida Barbosa para compreender se “perverseness” possui características de termo ou de vocábulo. Após isso, analisamos as diferentes traduções brasileiras para “perverseness”.