OS NÍVEIS DE ANÁLISE LINGUÍSTICA E A ENUNCIAÇÃO: A AVALIAÇÃO NA CLÍNICA DOS DISTÚRBIOS DE LINGUAGEM - Klein, Suziane Fernanda; Cardoso, Jefferson Lopes (Cadernos do IL, 2018)
Este trabalho é construído por meio do diálogo entre a Linguística da Enunciação e a Clínica dos Distúrbios de Linguagem. A partir de conceitos extraídos da teoria enunciativa benvenistiana o enfoque do estudo recai sobre a análise de linguagem. O delineamento é qualitativo retrospectivo e os objetivos são: refletir sobre a noção de nível de análise linguística e suas implicações na avaliação de linguagem; realizar uma discussão acerca da avaliação na clínica de linguagem fonoaudiológica; mostrar e descrever a imbricação dos níveis da língua em um caso de Distúrbio de Linguagem. Conclui-se que a noção de nível de análise linguística, voltada à enunciação, pode subsidiar uma análise de linguagem que contemple a relação língua-falante na Clínica dos Distúrbios de Linguagem