CONFRONTO DE LEITURAS: CÍCLICO VERSUS SINCRÔNICO NAS CONTINENTAL PROPHECIES, DE WILLIAM BLAKE - Santos, Andrio J. R. dos (Cadernos do IL, 2017)
As Continental Prophecies são comumente interpretadas de forma sequencial e cíclica, sendo America a primeira, seguida de Europe e The Song of Los. Tal forma de leitura representaria a migração do ideal revolucionário, encarnado na personagem Orc, através da Europa até o Oriente. Essa leitura também encerra a narrativa em um ciclo de eterno retorno. Contudo, as Continental Prophecies não necessitam ser necessariamente lidas a partir da perspectiva cíclica. Alguns críticos defendem que as profecias possuiriam não uma organização sequencial, e sim uma superposição de narrativas, em caráter sincrônico. Desse modo, pretendo discutir o problema de leitura cíclica e sincrônica na narrativa das Continental Prophecies, a partir da análise do poema The Song of Los, considerado nó central dessa questão.