SHAKESPEARE NO SERTÃO: UMA LEITURA BRASILEIRA DE HAMLET, POR OZUALDO CANDEIAS - de Amorim, Marcel Alvaro (Cadernos do IL, 2017)
Com base em recentes teorias sobre a tradução/adaptação de obras literárias para o cinema, este artigo tem como objetivo analisar uma versão fílmica da peça Hamlet (1600-1601), de William Shakespeare, produzida no Brasil durante a década de 1970. É intenção desta pesquisa argumentar que o filme analisado – A Herança (Ozualdo Candeias, 1971) –, mais que uma tradução intersemiótica, é uma adaptação intertextual e antropofágica da famosa tragédia shakespeariana.