A INTERTEXTUALIDADE COMO ELEMENTO FUNDADOR N’A LIGA EXTRAORDINÁRIA - Bernardo Pereira, Ismael (Cadernos do IL, 2017)
O presente artigo propõe a intertextualidade como um elemento fundamental na obra de Alan Moore, presente através de diversas abordagens que resultam numa reavaliação dos elementos referenciados. Ao analisar como esse elemento se manifesta em sua obra como um todo, pretende-se igualmente argumentar que na sua graphic novel A Liga Extraordinária, em específico, a intertextualidade tem um papel de elemento fundador, devido à complexidade e diversidade de seu uso. Como bibliografia central, utilizam-se os conceitos de intertextualidade, de Júlia Kristeva, e gêneros do discurso, de Bakhtin.