O POLÍTICO E O ESTÉTICO NA CARTA AO PAI, DE FRANZ KAFKA - Hoff, Patrícia Cristine (Cadernos do IL, 2017)
Na Carta ao pai, Franz Kafka escreve para o pai, Hermann Kafka, em um tom de acerto de contas. A Carta, contudo, nunca chegara ao conhecimento do seu destinatário. Estando no limiar entre a carta pessoal e o texto literário, esse texto tem motivado análises variadas. Aqui, o foco recai na consideração sobre o espaço narrativo da Carta, tomado enquanto um espaço de configuração estética que se entrelaça com a configuração do político – na esteira dos conceitos apresentados pelo filósofo Jacques Rancière.