A MORTE, A MÃE E A SANTA JUSTICEIRA: AS CAPAS E SEUS ELEMENTOS INTERSEMIÓTICOS EM SANTA EVITA, DE TOMÁS ELOY MARTÍNEZ - Santos, Gabrieli Borges dos (Cadernos do IL, 2017)
O presente artigo tem por objetivo analisar duas capas da obra Santa Evita (1998), do escritor argentino Tomás Eloy Martínez, sendo a primeira de 1995, e a segunda de 2009, considerando a presença de aspectos intersemióticos, simbólicos e literários em tais elementos paratextuais. Além disso, visa-se delinear algumas possibilidades de leitura e significação que delas possam emanar, destacando os pontos de congruência nas capas, refletindo sua articulação com o texto literário propriamente dito. Como pressupostos teóricos, se recorrerá, de modo mais produndo, a Claus Clüver (1997), sobretudo, no que toca ao conceito de Intermidialidade.