AS BESTAS AINDA EXISTEM: THE MELANCHOLY DEATH OF OYSTER BOY AND OTHER STORIES (1997), DE TIM BURTON - Amaral Matos, Xênia (Cadernos do IL, 2016)
Na cultura medieval, os bestiários eram livros ilustrados nos quais seres fantásticos e exóticos eram descritos juntamente com animais exóticos que realmente existiam na natureza. Esses compilados influenciaram outras obras posteriores ao período medieval, tais como El libro de los seres imaginários (1967), de Jorge Luis Borges e Margarita Guerrero, e The Melancholy Death of Oyster Boy and Other Stories (1997), de Tim Burton. Nesse sentido, este trabalho é uma análise da obra The Melancholy Death of Oyster Boy and Other Stories (1997), de Tim Burton, a fim de discutir como a obra dialoga com a estética dos bestiários bem como de que maneira eles refletem o grotesco e o pós-modernismo.