TECENDO HISTÓRIAS: A CONDIÇÃO SOCIAL MODERNA EM “A MOÇA TECELÃ” - Cabrera, Ana Paula (Cadernos do IL, 2016)
A proposta deste artigo é analisar o conto “A moça tecelã”, de Marina Colasanti, relacionando-o com os conceitos de dominação masculina e violência simbólica, propostos por Pierre Bourdieu. Por fim, observar-se-á as relações da submissão feminina e autossuficiência tal como representadas pela autora na diegese da narrativa. Para tanto, mobilizar-se-á como referencial crítico, ademais das discussões de Pierre Bourdieu, as discussões propostas por Elódia Xavier, Roland Barthes e Zygmunt Bauman.