WILD CAT FALLING E O FENÔMENO DO DREAMTIME NA LITERATURA AUSTRALIANA ABORÍGENE - Marucci, Beatriz; Carbonieri, Divanize (Cadernos do IL, 2016)
Em Wild cat falling (1965), o autor aborígene australiano Mudrooroo representa um membro de seu grupo étnico no papel de protagonista pela primeira vez na literatura de seu país. O aspecto político de seu procedimento não se relaciona apenas a essa inclusão, mas também surge na inserção do universo simbólico aborígene na narrativa, exemplificado no fenômeno do Dreamtime, que transforma a experiência do personagem principal. O objetivo deste trabalho é analisar o modo como o Dreamtime é inserido em Wild cat falling, após apresentar brevemente sua importância na sociedade tradicional aborígene e os modos como foi traduzido ou entendido pelos estudiosos ocidentais. Também são investigados o caráter pós-colonial da coletividade australiana contemporânea e o processo de desenvolvimento da literatura aborígene escrita na Austrália.