O TEXTO TEATRAL COMO GÊNERO DISCURSIVO: UMA POSSIBILIDADE DE USO EM LÍNGUA ESTRANGEIRA - Silva, Eduardo Dias da; Nascimento, Juscelino Francisco do (Cadernos do IL, 2016)
Neste artigo de metapesquisa de modalidade documental, tem-se a linguagem/língua como um processo de interação entre sujeitos sócio-historicamente situados, ou seja, que desempenham um papel primordialmente sociodiscursivo. Evidentemente, a produção de sentidos compreende vários elementos que vão além dos verbais, como olhar, gestos, movimentos faciais e entonação. Por pressuposto, assumimos que as formas-padrão intrinsecamente relacionadas à vida sociocultural denominam-se gêneros discursivos, sem os quais não há comunicação. Considera-se o texto teatral como pertencente ao gênero teatral, que comporta o escrito e o dito, e é uma modalidade de uso da língua – fala. Espera-se encorajar o desenvolvimento de outras metapesquisas que considerem o texto teatral como possibilidade em língua estrangeira, buscando formas de fazer com que a teoria alcance a prática.