CONSTRUÇÃO DE ETHÉ: IMAGENS DE SI E DE OUTROS NO DISCURSO - Castro, Gisely (Cadernos do IL, 2016)
Este texto busca refletir sobre o modo como Elio Gaspari constrói imagens de si ao construir imagens de outros no discurso. Sua fundamentação teórica conta com estudiosos da Retórica aristotélica e da Nova Retórica. Seu corpus é formado por alguns fragmentos de artigos de opinião de autoria de Elio Gaspari. A partir da análise dos dados, foi possível constatar que a construção de ethé constitui um fator determinante no projeto argumentativo do orador, isto é, consiste em um importante recurso para que Elio Gaspari obtenha a adesão de seu auditório.