AS ARTES DE AMAR: UM PALIMPSESTO DE JÚLIO CÉSAR DA SILVA - Maia, Samanta Rosa (Cadernos do IL, 2015)
Com este trabalho pretende-se, primeiramente, revelar relações transtextuais pertinentes em torno da obra “Arte de Amar” de Júlio César da Silva, escritor brasileiro da virada do século XIX e do início do século XX, arriscando uma classificação dessas relações a partir da tipologia fornecida por Gerard Genette, em “Palimpsestes: La littérature au second degré”. A referência evidente é a obra homônima do poeta latino Ovídio, a qual se tomará como base para uma análise das afinidades entre as obras. Buscar-se-á correspondências extrínsecas a esse contato que nos permitam, através da apresentação das reflexões de Genette, oferecer uma leitura mais ampla de hipertextualidade.