A VIOLÊNCIA E A DECADÊNCIA EM LEITE DERRAMADO - da Silva Alves, Cristiane (Cadernos do IL, 2012)
O presente ensaio busca analisar Leite Derramado, de Chico Buarque, focando as transformações da cidade do Rio de Janeiro e da aristocracia brasileira, estabelecendo relações entre a cidade e o narrador, Eulálio, e analisando a violência e a decadência na história de ambos.