Aplicação da metodologia Peer Instruction em uma disciplina do curso de Letras: um relato de caso - Bilharva da Silva, Felipe; Marques da Silva, Victória (Cadernos do IL, 2025)
O presente trabalho apresenta um relato de prática sobre o uso da metodologia Peer Instruction na disciplina de Fonologia do curso de Licenciatura em Letras da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, a fim de analisar a eficácia da metodologia no ensino de teorias linguísticas no Ensino Superior e iniciar a criação de um banco de questões a ser utilizado por outros professores. A metodologia consiste na realização de testes conceituais, nos quais os alunos realizam duas votações, uma antes e outra depois de uma sessão de debate quanto à resposta correta. A prática revelou-se bastante eficiente para minimizar sequências expositivas didáticas muito extensas, permitindo aos alunos utilizar a argumentação como ferramenta de ensino e de sedimentação de conhecimentos.