“A bailarina”, de João Cabral de Melo Neto, e a infância - Simpson, Pablo (Cadernos do IL, 2025)
O objetivo deste artigo é analisar o poema “A bailarina”, de João Cabral de Melo Neto, publicado no livro O Engenheiro (1945) em seus movimentos gerais, em diálogo com estudos que lhe foram dedicados, mas sobretudo na perspectiva de uma reflexão sobre a infância e certa descoberta da literatura, tanto quanto de uma relação com a palavra poética e com a arte que passaria por formas do apreender e do desaprender.