A escrita no contexto escolar: um olhar discursivo - Chittolina, Raphaela (Cadernos do IL, 2024)
Este artigo trata da escrita pensada no contexto escolar a partir do olhar enunciativo de Émile Benveniste e seus pesquisadores, bem como inspirada pelo pensamento de Simões et al. (2012) e Petit (2013). Há uma teorização com base na perspectiva benvenistiana, apresentando a concepção enunciativa da linguagem e de demais pesquisadores de Émile Benveniste. Foi utilizada a metodologia da observação participante do tipo observador como participante (GOLD, 1958) em uma turma do segundo ano do Ensino Médio. O objetivo é refletir acerca da escrita no contexto escolar a fim de pensar mais profundamente na sua finalidade dentro do ensino básico.