A Escrita epistolar como cura do trauma em Vista chinesa, de Tatiana Salem Levy - Sales, Paulo Alberto da Silva; Gonçalves, Adriane dos Santos (Cadernos do IL, 2023)
Foi a partir da experiência de dor e da violência sexual de uma amiga próxima que a escritora brasileira contemporânea Tatiana Salem Levy se sentiu instigada a ficcionalizar esse trauma no enredo do romance Vista Chinesa (2021). Logo, este estudo examina alguns aspectos relacionados à violência sexual sofrida pela personagem Júlia e como essa mesma experiência traumática reverbera na sua relação com o seu corpo. Busca-se compreender, também, como uma escrita de si, no caso da carta, ajuda a protagonista a se curar do trauma do estupro.