Viver com a máscara facial: murmúrio, murmúrio - Garcia dos Anjos, Aroldo (Cadernos de Tradução, 2021)
Em seu artigo, Jürgen Trabant analisa como, em tempos de pandemia, o uso da máscara facial modifica não apenas nossos hábitos, mas também nossa capacidade de comunicação com nossos semelhantes. O autor observa, no entanto, que as limitações comunicacionais impostas pela máscara podem nos mostrar o quão valiosa é a interação face a face.