UNIDADES DE CONHECIMENTO ESPECIALIZADO, CARACTERIZAÇÃO E TIPOLOGIA - M. Teresa Cabré Castellví,; Rosa Estopà Bagot,; Sue Anne Christello Coimbra, (Cadernos de Tradução, 2025)
Neste texto propomo-nos a analisar a noção e tipologia das Unidades de Conhecimento Especializado (UCEs) para estabelecer os parâmetros pertinentes para sua classificação e determinar quais elementos são relevantes para caracterizar as Unidades Terminológicas (UTs) e diferenciá-las de outros tipos de UCEs que aparecem com elas no discurso especializado. Os materiais empíricos nos quais nos baseamos procedem do âmbito da Genômica.