Game on! Questões urgentes na localização de jogos - Alves Cerveira, Beatriz (Cadernos de Tradução, 2022)
A localização de jogos é um tipo de tradução audiovisual que vem gradativamente ganhando atenção dos pesquisadores desde meados dos anos 2000, principalmente em razão do aumento da onipresença dos videogames na sociedade digital, e da necessidade da indústria de jogos de localizar conteúdos a fim de alcançar mercados globais. Esse artigo irá enfocar as questões urgentes dessa área, ou seja, questões que necessitam de atenção específica de uma perspectiva acadêmica e/ou da indústria. Dentre essas, estão incluídas questões como a posição da localização de jogos na disciplina de Estudos da Tradução, a relação entre a localização de jogos e a tradução audiovisual, acessibilidade em jogos, Estudos da Recepção, qualidade de tradução, tradução colaborativa, tecnologia, e formação de tradutores.