Luhmann Pandêmico - Duarte, Daniel Soares (Cadernos de Tradução, 2021)
Em meio à pandemia do Covid-19, transformações importantes estão acontecendo, enquanto um denso véu de incertezas turva o caminho de saída a partir da atual conjuntura. Este breve comentário intempestivo, baseado nas teorias do sociólogo alemão Niklas Luhmann, brinca de “O que Luhmann teria dito”, sem a ambição de prever resultados reais, mas apenas como exercício de interrogação de sua teoria. Por certo, o brilhantismo do próprio Luhmann ajudaria consideravelmente.