Combatendo a violência contra crianças, mulheres e pessoas idosas durante a pandemia do Covid-19: medidas fundamentais - Pinho, Gabriela Cruz de (Cadernos de Tradução, 2021)
O texto que se apresenta a seguir é uma tradução ao português brasileiro de recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS na sigla em português) voltadas a governos e tomadores/as de decisão em política, gestores/as de programas e de unidades de saúde para orientar o planejamento, a disseminação de informações e a organização das atividades voltadas à prevenção da violência contra crianças, mulheres e pessoas idosas e o atendimento de sobreviventes. Este material foi publicado em inglês em 17 de junho de 2020 no site da OMS, seguindo a sua Política de Acesso Aberto, e embora tenha recebido bastante divulgação, desconhecemos tradução integral de seu conteúdo para outros idiomas. Esta tradução tem por objetivo contribuir para a disseminação das medidas sugeridas. Para viabilizar esta publicação acadêmica, procedemos a adaptações no formato do texto, transformando os hiperlinks de redirecionamento para estudos referidos em citações no modelo autor-data, conforme normas de publicação desta revista, e transformando em quadros alguns dados citados em cor e fonte diferenciadas na publicação original.